Dale un toque fresco al postre decorándolo con las hojas de menta y un poco de nata montada.
1 mango
125 ml. de nata
2 hojas de gelatina
30 gr. de azúcar
1 sobre grande de flan Royal
1 l. de leche
200 gr. de fresas y 4 nueces.
Calorías 61 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.5 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Disfruta de las mejores frutas este verano, preparando ricos postres como éste que te proponemos a continuación, un pastel de mango con fresas y nueces.

 

 

Pastel de mango con fresas y nueces

 Así lo cocinamos

Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y lo ponemos en moldes desmontables. Dejamos enfriar hasta que se cuaje.

Mientras tanto, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, durante 3 minutos. Las escurrimos y las ponemos en un cazo con agua al fuego hasta que se diluyan, sin que llegue a hervir. Retiramos y dejamos atemperar.

Pelamos el mango y lo trituramos en la batidora junto con el azúcar y después con la gelatina.

Montamos la nata y la unimos al batido de mango, mezclando con cuidado para que no se baje.

Lavamos y cortamos las fresas en láminas. Las colocamos en los moldes, encima del flan, pegadas a la cara interior del molde.

Terminamos de rellenar los moldes con el preparado de mango y dejamos enfriar en la nevera hasta que se cuaje.

A la hora de servir, desmoldamos y decoramos con trocitos de nueces.

 

 Trucos y Consejos

Dale un toque fresco al postre decorándolo con las hojas de menta y un poco de nata montada.

 Información Nutricional

El mango, la fruta protagonista de este plato, se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes y vitaminas como la A y la C. Sin embargo, otros ingredientes como la nata o el azúcar van a hacer que este postre cuente con un número elevado de calorías.

Datos nutricionales del mango:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina