Utiliza una zanahoria rallada para decorar el pastel y acompaña el pastel con una ensalada.
400 gr. de merluza
1 calabacín
200 ml. de nata
2 zanahoria
300 gr. de calabaza
3 huevos
mantequilla
pimienta
aceite de oliva y sal. Pan rallado.
Calorías 64 kcal / 100gr
Proteína 12 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los pasteles son siempre una buena alternativa si tienes comidas especiales. Hoy preparamos una con merluza y verduras.

Pastel de pescado con verduras

 Así lo cocinamos

En una olla con agua y un chorrito de aceite de oliva, hervimos el pescado limpio sin piel y espinas. Pelamos y partimos en trocitos la calabaza, la zanahoria y el calabacín. Los cocemos en ollas diferentes con agua, sal y un hilo de aceite de olliva. Colamos y reservamos.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos por encima un poco de pan rallado. Mezclamos los huevos con la nata en un cuenco y salpimentamos al gusto. Batimos muy bien.
Entonces agregamos las verduras a esta mezcla. Incorporamos también el pescado con una espátula. Vertemos la mezcla en un molde. Cocinamos al baño maría unos 20 minutos en el horno. Retiramos y dejamos que se enfríe.

 Trucos y Consejos

Utiliza una zanahoria rallada para decorar el pastel y acompaña el pastel con una ensalada.

 

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio. La nata aportará grasas y los huevos empleados, proteínas de alto valor biológico.

Además las verduras sumarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes. Se trata por lo tanto de una receta muy completa desde el punto de vista nutricional.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina