Pastel de repollo

La carne picada del relleno va a suponer una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, mientras que el contenido graso no va a ser demasiado elevado

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La siguiente receta que hoy os proponemos es un original pastel de col. Esta deliciosa receta es además muy completa, pues entre sus ingredientes encontramos varios grupos de alimentos, como carne, verduras, huevo y lácteos.

Así lo cocinamos

Lo primero que vamos a hacer es batir los dos huevos y ponerlos a punto de sal y pimienta. Ahora vierte la mitad de este batido en la base de un molde (tipo “pan cake”).Lo siguiente que haremos será forrar el molde con cuatro de las 6 hojas de col, colocando una de ellas en cada uno de los lados del mismo. Procura que las hojas de col sobresalgan un poco del molde para que luego nos sirvan para sellar el pastel.Coloca la carne picada en un bol, salpiméntala y añádele el ajo picado y el resto del huevo batido.Coloca en la base del molde forrado con las hojas de col la mitad de la carne picada.

Sobre ésta dispondremos las dos lonchas de queso y las dos hojas restantes de col.Por último, coloca el resto de la carne picada y cierra con los sobrantes de las hojas de col que forran las paredes del molde.Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que la carne quede cocida (unos 30 minutos).

Trucos y Consejos

Antes de desmoldar el pastel déjalo templar un poco. Si no lo hacemos así, correremos el riesgo de que éste se nos desmonte.

Información Nutricional

La col aporta muy pocas calorías, a expensas de los hidratos de carbono. Este vegetal destaca además por su contenido en compuestos sulfurados, que le dan su olor característico.La carne picada del relleno va a suponer una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, mientras que el contenido graso no va a ser demasiado elevado.En cuanto al queso, presente también en el relleno, aportará proteínas y grasa, además de minerales como el calcio, fundamental para el correcto desarrollo de los huesos.

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