Si quieres que el relleno de los pastelitos quede más blando, tritura los plátanos con un tenedor y mézclalos con el chocolate.
8 plátanos
1 tableta de chocolate de cobertura
4 hojas de pasta brick
1 huevo y almendras picadas.
Calorías 96 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La combinación del plátano con el chocolate da como resultado unos postres deliciosos. Aquí os dejamos la receta de uno muy rico y fácil de hacer.

 

 

Pastelitos de plátano con chocolate

 Así lo cocinamos

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas, con cuidado de que no se queme.

Pelamos y troceamos los plátanos. Los embadurnamos con el chocolate y los colocamos sobre la pasta brick. Los envolvemos haciendo un rollito con la pasta.

Cuando tengamos todos los rollitos hechos, los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos con las almendras picadas.

Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel para hornear y los cocemos a 180º durante unos 5 minutos.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres que el relleno de los pastelitos quede más blando, tritura los plátanos con un tenedor y mézclalos con el chocolate.

 Información Nutricional

El plátano es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico, aunque es una de las frutas más calóricas que hay. El chocolate y la pasta suman aún más calorías al plato, por lo que no es recomendable que las personas que sigan una dieta reducida en calorías abusen de su consumo.

Datos nutricionales del plátano:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina