Gracias a la presencia del chorizo, nos encontramos ante una elaboración muy sabrosa, por lo que aquellas personas con problemas de hipertensión pueden prescindir de la sal
1 kilo de patatas
1 chorizo para guisos
½ cebolla
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.
Calorías 77 kcal / 100gr
Proteína 1.7 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

 Así lo cocinamos

Vamos a comenzar pelando las patatas y cascándolas en trozos como para guiso.

Ahora cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo finamente. Preparamos un sofrito con estas verduras. Una vez rehogadas, añadimos el chorizo cortado en rodajas, la hoja de laurel y las patatas cascadas.
Rehogamos el conjunto, cubrimos con agua y ponemos a punto de sal.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente unos 40 minutos.
Servimos caliente.

 Trucos y Consejos

A la hora de servir podemos decorar el plato espolvoreando con pimentón dulce de buena calidad y un chorreón de aceite de oliva.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la patata, rica en hidratos de carbono complejos (almidón).
También se elabora con chorizo, el cual va incrementar el contenido calórico del plato.
Las verduras presentes en este guiso van a aportar vitaminas y minerales, así como sustancias de acción antioxidante.
Gracias a la presencia del chorizo, nos encontramos ante una elaboración con bastante sabor, por lo que aquellas personas con problemas de hipertensión pueden prescindir de la sal.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina