Patatas bravas

La patata, al poseer un elevado contenido en hidratos de carbono complejos (almidón), se convierte en un alimento muy energético

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Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos medianos.

Así lo cocinamos

A continuación, las cocemos en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos para que queden bastante crudas.Las escurrimos y las freímos, a fuego moderado, en una sartén con abundante aceite.Las retiramos, las depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y las depositamos sobre una fuente.Cogemos parte del aceite de la fritura y sofreímos en él el ajo, el perejil y la pimienta cayena. Vertemos la salsa de tomate, el coñac y flambeamos.Para terminar la salsa, añadimos el pimentón y removemos.Salseamos las patatas con el sofrito y servimos bien calientes.

Trucos y Consejos

Estas patatas bravas son perfectas para acompañar con un huevo frito.

Información Nutricional

La patata, al poseer un elevado contenido en hidratos de carbono complejos (almidón), se convierte en un alimento muy energético.También contiene vitaminas del grupo B y minerales como el potasio.Consumida de manera ocasional, esta receta es recomendada para todas las personas, excepto para aquellas que están siguiendo dietas de adelgazamiento o que sufren alteraciones digestivas.La salsa de tomate enriquece la receta con vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, como el licopeno.Es una plato con un alto contenido en hidratos de carbono, por lo que las personas que padezcan diabetes deberán abstenerse de consumirlo.

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