Un toque de picante le vendrá bien a este guiso, para aquellos que les gusten los sabores fuertes.
1 sepia grande
4 patatas grandes
4 huevos
200 gr. de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
½ vaso de vino blanco
aceite de oliva
laurel
perejil
azafrán y pimienta.
Calorías 72 kcal / 100gr
Proteína 16.1 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Presentamos hoy un guiso de patatas muy ligero, elaborado con sepia. Un plato típico marinero que, en este caso, acompañamos con huevo.

 

 

Patatas con sepia y huevo mollet

 Así lo cocinamos

En una cacerola con aceite de oliva pochamos la cebolla cortada y los ajos picados. Añadimos también el pimiento picadito y rehogamos unos minutos. Incorporamos el tomate pelado y troceado y seguimos removiendo.

Limpiamos bien la sepia, la cortamos en trozos y la echamos a la cazuela. Salpimentamos, añadimos el vino, el azafrán y el laurel. Dejamos cocer, añadiendo un poco de agua si es necesario, hasta que la sepia empiece a estar tierna.

Pelamos y cortamos las patatas y las añadimos al guiso junto con los guisantes, hasta que las primeras estén cocidas.

Por otra parte, introducimos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Los sacamos, los pasamos por agua fría y los pelamos.

Servimos las patatas espolvoreadas con perejil y con un huevo encima.

 

 Trucos y Consejos

Un toque de picante le vendrá bien a este guiso, para aquellos que les gusten los sabores fuertes.

 Información Nutricional

La sepia es un alimento muy rico en yodo, beneficioso para nuestro metabolismo, ya que regula nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

Las patatas contienen abundantes hidratos de carbono.

La clara del huevo está repleta de proteínas, mientras que su contenido graso se concentra únicamente en la yema, que también contiene vitaminas liposolubles, vitaminas del grupo B y diferentes minerales como hierro y fósforo, entre otros.

Datos nutricionales de la sepia:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina