Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos
4 patatas
300 gr. de níscalos
1 cebolla
1 pimiento seco
4 dientes de ajo
pimentón
sal
pimienta molida y aceite
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy cocinamos un guiso original para disfrutar de los níscalos como nunca

Patatas guisadas con níscalos

 Así lo cocinamos

Limpia los níscalos. Pela las patatas y pártelas en trocitos.
En una olla con un chorrito de aceite sofríe los ajos por la mitad y el pimiento seco. Déjalos unos segundos y pásalo todo por un mortero con sal. Machácalo y resérvalo.
En ese mismo aceite, pon la cebolla picada a fuego lento. Cuando poche, añade los níscalos troceados. Deja unos minutos y añade las patatas. Salpimenta al gusto y remueve unos cinco minutos.
Añade un poco de pimentón y la mezcla del mortero. Mézclalo todo y añade agua a la olla hasta que se cubran las patatas. Deja en el fuego hasta que se pongan blandas las patatas y las setas. Ve probándolo y corrige la sal.

 Trucos y Consejos

Puedes decorar el plato con una pizca de perejil picado y una ramita de romero. Dejarás a los comensales boquiabiertos.

 Información Nutricional

Las setas tienen un alto contenido en agua y su valor calórico es muy bajo. Además, son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. La receta se completa con las patatas que van a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina