Las patatas son fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa, sin embargo en este caso al cocinarlas fritas, su contenido graso va a verse aumentado
Cuatro patatas
una cebolla
dos dientes de ajo
16 salchichas frescas
aceite de oliva
sal
pimienta y perejil.
Calorías 309 kcal / 100gr
Proteína 13.1 gr / 100gr
Grasa 28 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.9 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Sabroso y sencillo de elaborar, este plato es uno de los más aclamados por el público infantil. Además, es una excelente alternativa a las típicas y no tan saludables salchichas de paquete con patatas fritas congeladas.

Patatas panaderas con salchichas frescas

 Así lo cocinamos

Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. La cebolla y el ajo los cortaremos en juliana. Mézclalo todo, salpimenta y colócalo en una bandeja para horno. Rocía con aceite de oliva y hornea a 150ºC durante 40 minutos.
Dora las salchichas en una sartén con aceite de oliva.
Escurre el aceite de las patatas y coloca las salchichas sobre éstas. Hornea durante otros 5 minutos.
Dispón una base de patatas panaderas en un plato. Sobre éstas colocaremos las salchichas.
Espolvorea con perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

A la hora de cocinar las salchichas puedes añadirle un buen chorreón de vino blanco, le darán un toque muy agradable.

 

 Información Nutricional

Las salchichas frescas que hemos empleado en esta receta no tienen mucho que ver con aquellas ya empaquetadas y normalmente rellenas de queso o jamón. Las primeras son artesanales y no llevan conservantes, colorantes ni ningún otro aditivo.
Las patatas son fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa, sin embargo en este caso al cocinarlas fritas, su contenido graso va a verse aumentado.

 

Datos nutricionales de las salchichas frescas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina