Este paté está más sabroso de un día para otro.
1 lata de anchoas en aceite
125 gr. de queso de untar
20 gr. de queso azul
100 gr. de mantequilla.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los patés son siempre una buena alternativa para presentar como aperitivo y tentempié. Hoy elaboramos uno de anchoas.

Paté de anchoas

 Así lo cocinamos

Escurrimos las anchoas y las picamos en trozos pequeños. Colocamos en un recipiente.
Añadimos el queso de untar en trozos y el queso azul desmenuzado en trozos pequeños. Sumamos la mantequilla a temperatura ambiente. Con ayuda de la batidora trituramos el conjunto hasta alcanzar la textura deseada para la crema.
Tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar en la nevera algunas horas. Servimos en cuencos y decoramos con unas anchoas enteras.

 Trucos y Consejos

Este paté está más sabroso de un día para otro.

 Información Nutricional

Las anchoas, uno de los ingredientes empleados en esta receta, pertenecen a la familia de los pescados azules y, como tal, destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, por lo que su consumo nos va a ayudar a combatir los trastornos circulatorios.
La mantequilla y el queso aportarán grasas e incrementarán el contenido calórico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina