Paté de lentejas

Cuece las lentejas con caldo de carne en lugar de agua para darle más sabor al paté.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Prepara este delicioso paté y sírvelo con pan para untar.

Así lo cocinamos

Ponemos las lentejas en una olla con la cebolla partida por la mitad, los ajos pelados, un chorreón de aceite de oliva y el agua. Las cocemos hasta que estén tiernas.Escurrimos las lentejas, quitando la cebolla y los ajos y las batimos con la batidora. Añadimos el curry, sal y pimienta al gusto y removemos. Incorporamos la leche y los huevos batidos y seguimos batiendo.Ponemos esta pasta en una fuente y la cocinamos al horno, precalentado a 200º, durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Cuece las lentejas con caldo de carne en lugar de agua para darle más sabor al paté.

Información Nutricional

Las lentejas son un alimento ideal para las personas vegetarianas que no comen carne, ya que contienen una gran cantidad de proteínas. Poseen muy pocas grasas pero son ricas en hidratos de carbono y también en hierro, en potasio, que ayuda a eliminar la retención de líquidos, y en vitaminas del grupo B, que regulan el funcionamiento del sistema nervioso.

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas