Acompaña este paté con pequeñas rebanadas de pan tostado y una pizca de confitura de tomate.
200 gr. de queso roquefort
150 gr. de margarina con sal
1 hoja de gelatina de naranja
1 hoja de gelatina neutra
pimienta.

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este paté es una forma muy sencilla de preparar un rico entrante en tus comidas y cenas más especiales.

Paté de roquefort

 Así lo cocinamos

Comenzamos hidratando la gelatina de naranja siguiendo las instrucciones del fabricante. Vertemos en el molde que vayamos a usar y dejamos que cuaje en el fondo. Metemos en la nevera.
Hidratamos la gelatina neutra.
Ahora elaboramos el paté. Cortamos el queso roquefort en cuadrados pequeños. Trituramos en la batidora junto con la mantequilla y la gelatina hidratada. Probar y rectificar según el gusto de los comensales y añadimos más o menos roquefort. Añadimos pimienta al gusto.
Vertemos en el molde que teníamos en la nevera y dejamos que cuaje.

 Trucos y Consejos

Acompaña este paté con pequeñas rebanadas de pan tostado y una pizca de confitura de tomate. .

 Información Nutricional

Este paté está elaborado con ingredientes altamente calóricos como la margarina con sal y el roquefort, los dos ingredientes principales de la receta. Ambos aportarán grasas y el roquefort, además, calcio.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina