Pavías de merluza

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo

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Aprende con nosotros a preparar unas deliciosas pavías de merluza, una receta típica de la cocina gaditana.

Así lo cocinamos

Desmenuza la levadura y colócala en un bol grande junto con la harina, el agua, la leche tibia, sal y pimienta.Mezcla todos los ingredientes con las manos hasta que desaparezcan los grumos.Una vez obtengamos una masa homogénea, tapa el bol con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante un par de horas. Tras el reposo, la masa habrá fermentado.Justo antes de su uso, vuelve a amasar para eliminar el aire.Reboza los bastones de merluza en la masa anterior y fríe en abundante aceite de oliva bien caliente.Cuando las pavías estén doradas las escurriremos y depositaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Trucos y Consejos

Esta misma receta podréis elaborarla con bacalao desalado, obteniendo así los populares “soldaditos de pavía”.

Información Nutricional

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Por ello, este pescado es considerado un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad. Es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). También contiene una buena cantidad de minerales, tales como potasio, fósforo y magnesio.En esta ocasión, la merluza la hemos rebozado para luego freírla en aceite de oliva. Ello va a provocar que el contenido calórico de nuestra receta se vea incrementado de una manera considerable.

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