Las espinacas son una buena fuente de vitaminas y minerales
4 pechugas de pollo
2 láminas de masa de hojaldre congelada
1 manojo de espinacas frescas
4 lonchas de jamón de York
4 lonchas de queso para sándwich
1 huevo
sal y pimienta.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La pechuga de pollo es una de las carnes que más gustan a los pequeños de la casa. Hoy la rellenamos de queso, jamón y espinacas para luego envolverlas en hojaldre. Delicioso!

Pechuga de pollo en hojaldre con espinacas, queso y jamón

 Así lo cocinamos

Retira los solomillos de las pechugas y abre éstas en dos, como si de un libro se tratara. Salpimenta y reserva.
Lava bien las hojas de espinacas y escáldalas en una olla con agua hirviendo y sal. Una vez escaldadas, enfríalas en agua con hielo, escúrrelas y resérvalas.
Envuelve los solomillos con las espinacas.
Extiende las pechugas abiertas y dispón sobre esta una loncha de jamón York y otra de queso. Ahora coloca el solomillo envuelto en espinacas y cierra con la otra mitad de la pechuga.
Estira el hojaldre hasta que quede bien fino y envuelve con este la pechuga rellena, como si de una empanadilla se tratara.
Sellas los bordes con un tenedor, y pincha la parte superior.
Ya sólo nos queda hornear a 180ºC hasta que el hojaldre quede dorado.

 Trucos y Consejos

Para que el hojaldre presente un bonito y brillante dorado, píntalo con huevo antes de hornearlo.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene. Esta es una carne que, debido a sus múltiples posibilidades culinarias, es muy apreciada por los hogares españoles y, en especial, por el público infantil.
Las espinacas son una buena fuente de vitaminas y minerales. Entre estos últimos destacan el calcio y el magnesio.
En cuanto al queso del relleno, va a enriquecer el plato con calcio, un mineral muy importante para el correcto desarrollo de los huesos.
No olvidemos que la pechuga la hemos envuelto en masa de hojaldre, que va a elevar el contenido graso y calórico de la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina