Las espinacas son una buena fuente de vitaminas y minerales. Entre estos últimos destacan el calcio y el magnesio
4 filetes de pechuga de pollo
200 gr. de queso feta
200 gr. de espinacas frescas
100 gr. de jamón ibérico en daditos
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La pechuga de pollo es una de las carnes que más gustan a los pequeños de la casa. Hoy la rellenamos de queso, jamón y espinacas, obteniendo así un plato divertido y muy completo. Que salga rico!

Pechuga de pollo rellena de queso feta y espinacas

 Así lo cocinamos

Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando los ajos comiencen a dorar, añade los daditos de jamón y las hojas de espinaca lavadas y escurridas. Saltea durante unos segundos y reserva.
Extiende los filetes de pollo y coloca a lo largo del mismo un par de cucharadas generosas del salteado anterior.
Ahora dispón sobre las espinacas un poco de queso feta.
Enrolla el filete con el relleno en su interior y ata con hilo bramante.
Unta el rulo con aceite de oliva, salpiméntalo y márcalo en una sartén bien caliente.
Una vez dorado el rulo, introdúcelo en el horno (precalentado a 200ºC) para terminar de cocinarlo (unos 10 minutos).
Cuando el rulo esté cocinado, déjalo templar antes de retirarle el hilo y cortarlo en medallones.

 Trucos y Consejos

Ten en cuenta que el queso feta tiene un sabor bastante fuerte, por lo que deberemos ser prudentes a la hora de salar los ingredientes.

 Información Nutricional

La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene. Esta es una carne que, debido a sus múltiples posibilidades culinarias, es muy apreciada por los hogares españoles y, en especial, por el público infantil.
Las espinacas son una buena fuente de vitaminas y minerales. Entre estos últimos destacan el calcio y el magnesio.
En cuanto al queso del relleno, va a enriquecer el plato con calcio, un mineral muy importante para el correcto desarrollo de los huesos.
 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina