Termina el plato con un toque de perejil picado.
8 pechugas de codorniz
1 hígado de pato
2 manzanas golden
1 vaso de vino dulce
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si queréis quedar bien cuando tengáis invitados a comer, probad con este plato y seguro que triunfáis.

 Así lo cocinamos

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Las ponemos en un cazo cubiertas con el vino dulce y las dejamos cocer, a fuego lento, durante 10 minutos. Reservamos.

Salpimentamos las pechugas y las doramos por las dos caras en una sartén, a fuego fuerte.

Cortamos en láminas el hígado de pato y las pasamos por la misma sartén, hasta que estén doradas por ambas caras.

A la hora de servir, colocamos en los platos una lámina de foie, encima una pechuga de codorniz y acompañamos con los dados de manzana.

 Trucos y Consejos

Termina el plato con un toque de perejil picado.

 Información Nutricional

La carne de la codorniz es rica en proteínas, incluso en mayor cantidad que la carne de pollo o de pavo, y es pobre en colesterol. Destaca por su elevado contenido en hierro y, en comparación con el resto de aves, constituye una buena fuente de vitamina B1, B2 y B6.

El foie es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado, mientras que la manzana es rica en vitamina E y también contiene una importante cantidad de fibra.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina