Pechugas de codorniz con foie y dados de manzana
Termina el plato con un toque de perejil picado.
Guardar ImprimirSi queréis quedar bien cuando tengáis invitados a comer, probad con este plato y seguro que triunfáis.
Así lo cocinamos
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Las ponemos en un cazo cubiertas con el vino dulce y las dejamos cocer, a fuego lento, durante 10 minutos. Reservamos.Salpimentamos las pechugas y las doramos por las dos caras en una sartén, a fuego fuerte.Cortamos en láminas el hígado de pato y las pasamos por la misma sartén, hasta que estén doradas por ambas caras.A la hora de servir, colocamos en los platos una lámina de foie, encima una pechuga de codorniz y acompañamos con los dados de manzana.
Trucos y Consejos
Termina el plato con un toque de perejil picado.
Información Nutricional
La carne de la codorniz es rica en proteínas, incluso en mayor cantidad que la carne de pollo o de pavo, y es pobre en colesterol.
Destaca por su elevado contenido en hierro y, en comparación con el resto de aves, constituye una buena fuente de vitamina B1, B2 y B6.El foie es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado, mientras que la manzana es rica en vitamina E y también contiene una importante cantidad de fibra.
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