Estas pechugas de pollo rellenas son una elaboración muy nutritiva, ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa.
4 filetes de pechuga de pollo (finos)
queso Emmental
pan rallado
huevo
aceite de oliva y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta es una receta muy rápida y sencilla. Extendemos los filetes de pechuga de pollo y los salpimentamos.

Pechugas de pollo rellenas de queso

 Así lo cocinamos

A continuación, disponemos sobre una la mitad de éstos una buena cantidad de queso Emmental cortado en tiras.
Plegamos la parte del filete sin queso sobre la que tiene queso y cerramos con la ayuda de un par de mondadientes.
Ahora sólo tenemos que pasar los filetes rellenos por huevo batido y pan rallado.
Los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente hasta que queden bien dorados.
Una vez fritos, los escurrimos y depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite procedente de la fritura.

 Trucos y Consejos

Si queremos conseguir una receta más nutritiva, añádele al relleno de una loncha de jamón york.

 Información Nutricional

Estas pechugas de pollo rellenas son una elaboración muy nutritiva, ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa.
El ingrediente protagonista de esta receta es la pechuga de pollo, una carne muy apreciada en todas las casas por su suave sabor y textura. La carne de pechuga de pollo es una de las más magras, siempre y cuando la consumamos sin piel.
Estas pechugas de pollo van rellenas de queso, las cuales van a enriquecer la receta con una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como diferentes minerales. Pero debemos tener en cuenta que el queso es un alimento muy graso, lo cual va a incrementar notablemente el valor calórico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina