Podemos añadir al almíbar la cáscara de un limón. Le dará un toque muy especial.
4 peras conferencia
3 tazas de azúcar
3 tazas de agua
2 palos de canela
200 gr. de chocolate para fundir y 30 gr. de mantequilla.
Calorías 54 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre no presenta demasiada dificultad y resulta muy dulce al paladar. Se trata de otra manera de consumir la fruta.

 Así lo cocinamos

Mezclamos el agua con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Añadimos la canela y la piel de limón.

Pelamos las peras y las introducimos en el almíbar. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir, a fuego lento, hasta que las peras estén blandas y se empapen bien.

Mientras tanto, derretimos el chocolate en un cazo al baño María, junto con la mantequilla, removiendo constantemente hasta obtener una salsa bien ligada y suave.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir al almíbar la cáscara de un limón. Le dará un toque muy especial.

 Información Nutricional

El contenido calórico de este postre es alto, debido a que lo hemos elaborado con una importante cantidad de azúcar y chocolate. Sin embargo, la pera es una fruta muy sana rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina