Las habas son muy ricas en fibra, por lo que una pequeña cantidad de este alimento provoca sensación de saciedad
800 gr. de perca limpia
200 gr. de habitas frescas
150 gr. de jamón ibérico
½ cebolla
2 dientes de ajo
harina
perejil fresco
aceite de oliva y sal.
Calorías 390 kcal / 100gr
Proteína 23.5 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 60 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora os cocinamos una perca con habitas frescas y jamón. La perca es un pescado de río que se caracteriza por su carne blanca y suave, lo cual la hace ideal para ofrecerla a personas que tienen dificultades de masticación, como personas mayores y niños de corta edad. Esperamos que la disfrutéis!

Perca con habitas frescas y jamón

 Así lo cocinamos

Desgrana las habitas y ponlas a cocer en una olla con agua y sal hasta que queden tiernas.
Mientras tanto, porciona la perca en cuatro raciones y cocínala por ambas caras en una plancha o sartén antiadherente.
Pica la cebolla y el ajo y sofríelo todo en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade las habitas ya cocidas y el jamón cortado en juliana. Cocina el conjunto durante un par de minutos. Apaga el fuego y espolvorea con un buen puñado de perejil picado.
Sirve en el plato una cama del sofrito de habitas y coloca sobre éste una ración de perca.
Para finalizar, dispón sobre el pescado unas virutas de jamón ibérico.

 Trucos y Consejos

Ten en cuenta que esta receta contiene jamón ibérico, que es muy sabroso, por lo que deberemos ser muy cautos a la hora de sazonar el plato.

 Información Nutricional

La perca es un pescado de río que destaca por su carne suave y blanca. Como pescado blanco que es, su contenido calórico será muy reducido, mientras que su aporte en proteínas de gran calidad es muy elevado.
En esta receta acompañamos la perca con habas, las cuales son muy ricas en fibra, por lo que una pequeña cantidad de este alimento provoca sensación de saciedad. Además, ayudan a regular el tránsito intestinal.
La cebolla es rica en antioxidantes y el jamón ofrece un aporte extra de proteínas al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina