Sirve las perdices con las cebollitas como guarnición y añade unas zanahorias hervidas o incluso un salteado de setas.
4 perdices
1 cabeza de ajos
12 cebollitas pequeñas
½ vaso de vinagre de Jerez
½ vaso de aceite de oliva
1 taza de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero y perejil.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22 gr / 100gr
Grasa 2.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Para los amantes de la carne de ave, aquí os dejamos una receta de perdices con vinagreta. Merece la pena probarla.

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien las perdices y las salamos ligeramente.

Ponemos al fuego una cazuela de barro con el agua, el aceite, el vinagre, el azúcar y la sal. Antes de que empiece a hervir, añadimos, las cebollitas peladas y enteras, la cabeza de ajos entera, el pimentón dulce, unos granos de pimienta negra, el laurel, el tomillo, el romero y el perejil.

Removemos bien y cocinamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. En ese momento, agregamos las perdices y, cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

 Trucos y Consejos

Sirve las perdices con las cebollitas como guarnición y añade unas zanahorias hervidas o incluso un salteado de setas.

 Información Nutricional

Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se concentra principalmente en su piel. Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, y contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina