Deja reposar el guiso un tiempo y espolvorea con perejil picado antes de servir.
4 perdices
2 manzanas
2 cebollas
800 ml. de caldo de ave
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de miel
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22 gr / 100gr
Grasa 2.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta receta de perdices no dejará indiferente a nadie. Con su sabor agridulce deleitarás a tus comensales.

 

 

Perdices con manzana rallada

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien las perdices y las salpimentamos. Las ponemos en una cazuela grande con aceite de oliva y las cocinamos hasta que estén doradas. Las retiramos y reservamos.

En el mismo aceite doramos las cebollas picaditas. Añadimos las manzanas peladas y ralladas, la miel y el vinagre. Rehogamos durante unos minutos y volvemos a incorporar las perdices, ya troceadas. Cubrimos con el caldo de ave y cocinamos, a fuego suave, durante 1 hora, hasta que la carne esté tierna.

 

 Trucos y Consejos

Deja reposar el guiso un tiempo y espolvorea con perejil picado antes de servir.

 Información Nutricional

Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se concentra principalmente en su piel. Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, y contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo.

Datos nutricionales de la perdiz:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina