Dale el toque final a los macarrones con un poco de perejil picado.
4 pichones
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
100 gr. de macarrones
150 gr. de nata
50 gr. de queso parmesano
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 142 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 7.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy proponemos un plato ideal para los días de fiesta. Prepara esta receta y sorprenderás.

Pichón asado sobre macarrones a la crema

 Así lo cocinamos

Sacamos los muslos y las pechugas de los pichones y las reservamos.

Doramos las carcasas en una cacerola con aceite de oliva. Les añadimos la cebolla y la zanahoria troceadas y rehogamos durante 10 minutos. Echamos el vino y dejamos cocer 20 minutos. Cubrimos con agua, sal y pimienta al gusto y cocemos una hora más, a fuego lento.

Pasado ese tiempo, colamos el caldo y lo ponemos de nuevo al fuego, hasta que reduzca a la mitad.

Por otra parte, cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal. Cuando estén al dente, los escurrimos y los ponemos en una cacerola con la nata. Añadimos el caldo reducido y el queso rallado. Removemos hasta que el conjunto quede uniforme y cremoso. Rectificamos de sal y reservamos.

Por último, asamos las pechugas y muslos de los pichones salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite hasta que doren por ambos lados. Los metemos un minuto al horno a 200 grados y los servimos sobre los macarrones con crema.

 

 Trucos y Consejos

Dale el toque final a los macarrones con un poco de perejil picado.

 Información Nutricional

La carne de pichón posee un escaso contenido en grasas y un alto contenido en proteínas de buena calidad, aunque si lo cocinamos con la piel, el contenido graso aumentará.

Los macarrones son ricos en hidratos de carbono, mientras que la nata también sumará grasas al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina