Aunque la receta quedará mucho mejor con la carne de pichón, podemos emplear otra variedad de ave para cocinarla.
4 pichones
200 g. de setas
2 cebollas
1 cucharada de mantequilla
250 ml. de nata líquida
300 ml. de brandy
1 trufa
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 142 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 7.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os dejamos esta receta de un plato típico de caza, elaborado y con una presencia que no dejará indiferente a nadie.

Pichón con setas y cebolla trufada

 Así lo cocinamos

Salamos los pichones y los salteamos en una sartén a fuego fuerte, sin que lleguen a hacerse por dentro. Dejamos que se templen y los deshuesamos.

En la misma sartén, doramos los caparazones e incorporamos el vino blando, dejándolo que reduzca. Colamos este caldo y lo reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con la mantequilla. Añadimos la nata líquida y, cuando haya reducido, incorporamos la trufa rallada. Dejamos hervir un minuto y reservamos.

Por otra parte, salteamos las setas en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta.

Terminamos de cocinar la carne y los muslos de los pichones en una sartén con un poco de aceite de oliva.

 Trucos y Consejos

Aunque la receta quedará mucho mejor con la carne de pichón, podemos emplear otra variedad de ave para cocinarla.

 Información Nutricional

La carne de pichón posee un escaso contenido en grasas y un alto contenido en proteínas. Sin embargo, el aporte calórico del plato se verá incrementado por la nata que hemos utilizado. Por su parte, la cebolla es rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina