Pimientos verdes rellenos

Nos encontramos ante una receta muy nutritiva y energética. Además, este plato es una estupenda manera para hacer que los más pequeños de la casa consuman verduras

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Lo primero que haremos será lavar, secar y freír los pimientos verdes en aceite de oliva.

Una vez fritos, les retiramos las pepitas y los reservamos.

Así lo cocinamos

Cortamos finamente la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el tomate y lo sofreímos todo en una sartén. Una vez rehogadas las verduras, incorporamos la pechuga de pollo troceada en daditos y seguimos cocinando durante 5 minutos más.Añadimos a la sartén unas cucharadas de bechamel hasta que el relleno tome una buena consistencia.Rellenamos ahora los pimientos con la farsa obtenida, cerramos con un palillo, los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente.Los depositamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos en una fuente acompañando con una salsa de tomate.Elaboración de la salsa bechamel:Derretimos la margarina en una cazuela y refreímos en ella la harina.

Acto seguido, vertemos la leche templada. Removemos sin cesar con una varilla para evitar que nos queden grumos. Ponemos a punto de sal y condimentamos con una pizca de nuez moscada.

Trucos y Consejos

Es conveniente dejar el relleno reposar para que éste se temple y espese. De esta manera será mucho más fácil rellenar los pimientos.

Información Nutricional

Nos encontramos ante una receta muy nutritiva y energética. Además, este plato es una estupenda manera para hacer que los más pequeños de la casa consuman verduras.El pimiento verde es una gran fuente de vitamina C, betacaroteno, fibra y minerales como el potasio y el magnesio.La carne de pollo apenas contiene grasa y es muy rica en proteínas de alto valor biológico.La técnica culinaria empleada en esta receta es la fritura, por lo que el valor calórico del plato se verá incrementado notablemente, algo que deberán tener en cuenta aquellas personas que sigan dietas de control de peso.

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza