Presenta con una pajita de cóctel para tomar esta bebida y poder remover bien.
100 ml. de crema de coco
200 ml. de zumo de piña
120 ml de ron blanco
hielo picado y unas rodajas de piña para decorar
Calorías 53 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 10.5 gr / 100gr
Índice glucémico 45

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La piña colada es un cóctel muy refrescante, pero sólo apta para adultos, pues se prepara con alcohol.

En una batidora ponemos la crema de coco con el zumo de piña y el ron. Lo mezclamos bien para que el resultado sea homogéneo.

En la copa en la que vayamos a servir, ponemos una buena base de hielo picado y vertemos la combinación. Ya sólo queda decorar con unas rodajas de piña, bien colocadas dentro de la copa o posada sobre el cristal.

Presenta con una pajita de cóctel para poder tomarlo y remover bien. Si colocas la piña sobre el vidrio, puedes pincharle una cereza de cóctel.

La piña es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta.

Piña colada
Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina