Si lo prefieres, puedes hacer esta receta con carne de cerdo.
600 gr. de carne de cordero
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de comino molido
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta y 2 tazas de arroz.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 2.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Una receta ideal para un día de barbacoa o una comida con amigos son estos pinchos morunos. Fáciles de preparar y que gustarán a todos.

 Así lo cocinamos

Hacemos una mezcla con el curry, el pimentón, el comino, el tomillo, el aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Cortamos la carne en dados y la embadurnamos con la mezcla anterior, dejando macerar durante, al menos, dos o tres horas.

Insertamos la carne en brochetas y la hacemos a la parrilla o a la plancha hasta que la carne esté dorada por todos lados.

Mientras tanto, cocemos las dos tazas de arroz con cinco tazas de agua y una pizca de sal.

Servimos los pinchos acompañados por un poco de arroz.

 Trucos y Consejos

Si lo prefieres, puedes hacer esta receta con carne de cerdo.

 Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina