Es recomendable no utilizar demasiado aceite para que el pisto no quede excesivamente graso.
4 tomates maduros
2 calabacines
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y una cucharadita de azúcar.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 0 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 15 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El pisto es una de las preparaciones más tradicionales elaborada a base de verduras que puede servir tanto de plato principal, si se incluye algún ingrediente proteico, o como guarnición.

 Así lo cocinamos

En primer lugar, escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos en dados.

Pelamos y troceamos las cebollas y los calabacines también en dados.

Limpiamos bien los pimientos de pepitas y los troceamos en dados o rodajas.

Ahora sofreímos a fuego moderado los ajos cortados y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva, durante un par de minutos. Añadimos los pimientos y seguimos cocinando 5 minutos más. Incorporamos el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y, finalmente, añadimos el tomate.

Cocinamos unos 15 minutos más hasta que se haga el tomate y se reduzca el jugo, para terminar espolvoreando con el azúcar y la sal hasta dar un hervor más y listo.

 Trucos y Consejos

Es recomendable no utilizar demasiado aceite para que el pisto no quede excesivamente graso.

 Información Nutricional

El principal aporte de las verduras y hortalizas son las vitaminas, los minerales y la fibra. No tienen apenas proteínas ni lípidos, por lo que se convierten en alimentos sanos y nutritivos ideales para una dieta equilibrada.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina