La masa de la pizza es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales
400 gr. de harina de trigo
30 gr. de levadura de cerveza
agua tibia
una cucharada de aceite de oliva
sal
100 gr. de tomate triturado
4 champiñones grandes
100 gr. de jamón cocido
6 espárragos verdes
4 tomatitos cherry
100 gr. de mozzarella y orégano.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Habitualmente, las pizzas se suelen relacionar con la comida basura, que se caracterizan por poseer un alto valor calórico. Sin embargo, las pizzas caseras, como esta que os presentamos hoy, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular.

Pizza de espárragos, cherry y champiñones

 Así lo cocinamos

La masa: Mezclamos la sal con la harina, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
En un recipiente tipo ensaladera o en un bol grande, añadimos la harina y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue.
Una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño.
Amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole forma de disco grande, de aproximadamente un centímetro de grosor.

Extiende una fina capa de tomate triturado sobre la masa de pizza. Ahora añade el queso mozzarella, los champiñones lavados y laminados, los espárragos previamente cocidos, el jamón cortado en dados y los tomatitos cortados por la mitad.

Espolvorea la pizza con orégano y rocía con unas gotas de aceite de oliva.

Ya sólo queda introducir la pizza en el horno precalentado a 200ºC hasta que ésta quede bien dorada.

 Trucos y Consejos

Si quieres ahorra tiempo, puedes usar champiñones en conserva en lugar de champiñones frescos.

 Información Nutricional

La pizza es un plato muy consumido, sobre todo entre los más jóvenes y resulta muy energético y nutritivo, aún más si su elaboración es casera. La masa de la pizza es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales. Aunque la mayoría de los ingredientes que se añaden a esta receta son poco calóricos, hay que tener presente que la base de la pizza y el queso aportan gran cantidad de calorías.
En esta pizza encontramos ingredientes vegetales como los tomatitos, los champiñones y los espárragos, que van a aportarnos vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. En cuanto al jamón cocido y el queso, incorporarán a la receta una buena cantidad de proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina