Después de cocinar la pizza podemos rociarla con un chorrito de aceite de oliva crudo, que le dará un toque muy especial.
400 gr. de harina de trigo
30 gr. de levadura
agua tibia
sal
100 gr. de tomate triturado
100 gr. de tomatitos cherry
unas hojas de rúcula
100 gr. de mozzarella y orégano.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una pizza muy vegetal para los que no comen mucha carne.

 

 

Pizza de tomatitos cherry con rúcula

 Así lo cocinamos

Ponemos la harina en una superficie lisa y le damos forma de volcán. En el interior de este “volcán” echamos la levadura de cerveza diluida previamente en agua tibia.

Después añadimos la sal y vamos mezclando los ingredientes, amasando hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente.

Le damos forma de bola a esta masa, la tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas.

Después la estiraremos con las manos dándole forma de pizza.

Sobre esta base extendemos el tomate triturado y colocamos encima trocitos de mozzarella. Por último, ponemos los tomates cherry cortados en rodajas.

Espolvorearemos con el orégano e introduciremos en el horno a 200ºC hasta que la pizza quede bien dorada (unos 25 minutos).

La sacamos y colocamos encima las hojas de rúcula antes de servir.

 

 Trucos y Consejos

Después de cocinar la pizza podemos rociarla con un chorrito de aceite de oliva crudo, que le dará un toque muy especial.

 Información Nutricional

La pizza es un plato que resulta muy energético y nutritivo. La masa de la pizza es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales, además de las sustancias antioxidantes, muy presentes en el tomate.

Aunque la mayoría de los ingredientes que se añaden a esta receta son poco calóricos, hay que tener en cuenta que la base de la pizza y el queso aportan gran cantidad de calorías.

Datos nutricionales del tomate:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina