Prueba a añadir a la masa una pizca de azúcar, para conseguir un sabor más suave y diferente.
400 gr. de harina
25 gr. de levadura fresca
1 vaso de agua tibia
1 vasito de aceite de oliva
una pizca de sal
300 gr. de queso mozzarella
2 tomates maduros
80 gr. de aceitunas negras sin hueso
orégano y unas hojas de albahaca.
Calorías 299 kcal / 100gr
Proteína 2 gr / 100gr
Grasa 29.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La margarita es una de las pizzas más populares. En este caso la presentamos con un ingrediente más: las aceitunas.

 

Pizza margarita con aceitunas

 Así lo cocinamos

Colocamos en una mesa la harina con la sal en forma de ‘volcán’. Hacemos un hueco en el centro y echamos la levadura disuelta en el agua tibia, junto con el aceite de oliva. Trabajamos bien con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. La tapamos con un paño y la dejamos reposar, como mínimo, un par de horas.

Dividimos la masa en bolas del tamaño que queramos y le damos forma circular para obtener la base de la pizza (una grande o varias más pequeñas).

Sobre esa base desmenuzamos la mozzarella, sobre ella colocamos los tomates en rodajas finas y las aceitunas. Salamos al gusto y espolvoreamos con orégano.

La cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que quede dorada y crujiente y la servimos decorada con unas hojas de albahaca.

 Trucos y Consejos

Prueba a añadir a la masa una pizca de azúcar, para conseguir un sabor más suave y diferente.

 Información Nutricional

La base de la pizza se compone básicamente de harina, que nos aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. En cuanto al queso y al tomate, enriquecerán el plato con proteínas, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.

Datos nutricionales de las aceitunas negras:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina