Deja reposar el guiso antes de servir para que tome más consistencia y tenga mejor sabor.
400 gr. de pochas
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
150 gr. de judías verdes
100 gr. de setas de temporada
1 hoja de laurel
perejil
aceite de oliva y sal.
Calorías 284 kcal / 100gr
Proteína 21.1 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 34.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Un guiso de legumbres siempre viene bien para reponer fuerzas en días fríos. Además, en esta receta lo preparamos con verduras y setas, por lo que el plato también es apto para vegetarianos.

 Así lo cocinamos

Ponemos en una olla las pochas junto con las verduras picadas, los ajos pelados y prensados, el laurel y un chorrito de aceite de oliva.

Cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que las pochas estén tiernas.

Mientras tanto, limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.

Cuando el guiso esté listo, le añadimos las setas, perejil picado, ponemos sal al gusto y lo mezclamos todo para que se unifiquen los sabores.

 Trucos y Consejos

Deja reposar el guiso antes de servir para que tome más consistencia y tenga mejor sabor.

 Información Nutricional

Las pochas, y las legumbres en general, son un alimento muy típico en nuestra gastronomía. Éstas nos aportan una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, así como fibra y proteínas. En esta receta las hemos cocinado con verduras y setas que van a enriquecer el plato con multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina