Las pochas nos aportan una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, así como fibra y proteínas
800 gr. de pochas frescas
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 decilitro de aceite de oliva y sal.
Calorías 284 kcal / 100gr
Proteína 21.1 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 34.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Estas pochas estofadas suponen un plato muy completo nutricionalmente. Además, es muy reconfortante e ideal para consumirlo en los días de frío.

Pochas estofadas

 Así lo cocinamos

Pica la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate muy finos  para sofreírlos en una olla con un poco de aceite de oliva. Añade también el pimentón y el laurel.
Incorpora al sofrito las pochas frescas y cúbrelas con agua fría.
Cocina a fuego lento durante unos 45 minutos, o hasta que estén tiernas.
Pon a punto de sal 5 minutos antes de retirar el guiso del fuego.
Reposar 10 minutos antes de servir.

 Trucos y Consejos

Este estofado puede ir acompañado de alguna guarnición cárnica como codornices, chorizo, etc. pero deberemos de cocerlas a parte antes de añadir a las pochas y terminar su cocción con las pochas estofadas.

 Información Nutricional

Las pochas, y las legumbres en general son un alimento muy típico en nuestra gastronomía. Éstas nos aportan una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, así como fibra y proteínas. En esta receta las pochas las hemos cocinado con diferentes tipos de verduras y hortalizas que, además de dar sabor y color al plato, van a enriquecerlo con multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales de las pochas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina