Si, durante la cocción, la salsa espesa demasiado, puedes añadir un poco más de agua o de cerveza
1 pollo limpio y partido en trozos
dos cebollas
un diete de ajo
laurel
un vaso de vino blanco
una pastilla de caldo de carne
1 lata y media de cerveza
un pimiento verde
un tomate
sal
pimentón
pimienta molida
agua y aceite.
Calorías 213 kcal / 100gr
Proteína 24.4 gr / 100gr
Grasa 12.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La cerveza le da a este guiso de pollo un sabor diferente que se ha hecho muy popular en nuestro país.

Pollo a la cerveza

 Así lo cocinamos

Se pica el ajo, el pimiento, las cebollas y el tomate y se sofríen hasta que doren. Aparte, se fríen los trozos de pollo salpimentados y se añade la pastilla de caldo de carne, el vaso de vino y una pizca de pimentón.

Se deja unos minutos para que reduzca el vino y se añade la cerveza. Cubrir el pollo totalmente con agua. Dejar a fuego lento, aproximadamente una hora y salar al gusto.

 Trucos y Consejos

Si, durante la cocción, la salsa espesa demasiado, se puede otro poco de agua o más cerveza.

 Información Nutricional

La carne de pollo posee una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasa es bastante reducido. Además, destaca por su suave sabor, que nos va a permitir combinarlo con una infinidad de alimentos. Al ir acompañado de verduras, esta receta resulta muy completa y nutritiva.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina