Jugoso pollo cordobés con pimientos, maíz y bacon
6 contramuslos de pollo
1 lata de maíz
1 ó 2 pimientos verdes
beicon
2 bricks de nata
mantequilla y 1 pastilla de caldo de pollo.
Calorías 166 kcal / 100gr
Proteína 19.8 gr / 100gr
Grasa 9.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Colocamos el pollo en una bandeja para horno y añadimos a cada muslo una cucharada de mantequilla con un poco de la pastilla de caldo disuelta en agua.

Pollo a la cordobesa

 Así lo cocinamos

Introducimos ahora en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que se haga por ambos lados.
Mientras, en una sartén, freímos los pimientos y los reservamos.
Cuando el pollo esté listo, añadimos el maíz y la nata y dejamos otros 5  ó 10 minutos más. Trascurrido ese tiempo, incorporamos los pimientos y el beicon por encima. Dejar unos minutos hasta que el beicon se dore.

 Información Nutricional

El pollo es un ave magra, con bajo contenido en colesterol si se consume sin piel. Tiene menos grasa que otras carnes y es rica en vitaminas del grupo B, zinc y hierro. Las calorías del plato se ven aumentadas por las de la nata y la mantequilla. Ésta se puede sustituir por aceite de oliva para aligerar el plato y también se puede prescindir del beicon, ya que el plato es jugoso por sí solo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina