Las patatitas van a enriquecer el plato con una buena cantidad de hidratos de carbono en forma de almidón
1 pollo entero troceado
4 dientes de ajo
16 patatas baby cocidas
aceite de oliva
una ramita de perejil
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco seco
sal y pimienta negra.
Calorías 166 kcal / 100gr
Proteína 19.8 gr / 100gr
Grasa 9.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os cocinamos un sabroso pollo al ajillo con patatitas baby, una receta para toda la familia donde es obligatorio saltarse el protocolo para comer con las manos.
Buen provecho!

 Así lo cocinamos

En una sartén amplia ponemos abundante aceite. Cuando esté bien caliente echamos el pollo y lo freímos hasta que esté bien doradito (20 min).
Incorporamos las patatitas baby cocidas y partidas por la mitad. Le vamos dando la vuelta al pollo y a las patatas, cuidando que no se nos peguen al fondo de la sartén.
Mientras, vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños y el perejil.
Cuando esté bien dorado el pollo lo apartamos.
Retiramos tres cuartas partes del aceite, añadimos el ajo picado y dejamos 30 segundos que se doren un poco.
Echamos a continuación el pollo y removemos bien durante 2 min.
Vertemos ahora el vaso de vino y el vaso de agua. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio y retiramos.
Para finalizar, espolvoreamos el perejil por encima.

 Trucos y Consejos

El pollo siempre quedará más sabroso si en lugar de agua usamos caldo de ave.

 Información Nutricional

Si quieres darle un toque picante, añade una guindilla junto con el ajo.

La carne de pollo es posiblemente una de las que menor contenido graso posee, siempre y cuando la consumamos sin piel.
La salsa que acompaña a nuestro pollo le va a aportar mucha jugosidad y sabor a este plato, lo cual permitirá suprimir la adición de sal a aquellas personas que padezcan hipertensión.
Las patatitas, por su parte, van a enriquecer el plato con una buena cantidad de hidratos de carbono en forma de almidón.
Esta receta es recomendable para todos los grupos, incluso para los más pequeños, a los que siempre se les ofrece pechuga de pollo empanada.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina