Esta receta es recomendable para todos los grupos, incluso para los más pequeños, a los que siempre se les ofrece pechuga de pollo empanada
½ pollo troceado
2 cucharadas de ajo granulado
½ vaso de vino blanco
aceite de oliva
una puntita de guindilla y sal.
Calorías 166 kcal / 100gr
Proteína 19.8 gr / 100gr
Grasa 9.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

En primer lugar vamos a sazonar los trozos de pollo. A continuación los pasamos por el ajo granulado.

Pollo al ajillo con salsa al vino blanco

 Así lo cocinamos

Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la puntita de guindilla y salteamos los trozos de pollo hasta que queden bien dorados.
Sacamos el pollo y vertemos la misma cantidad de vino blanco que de agua en la sartén donde hemos dorado el pollo.
Dejamos cocinar y reducir la salsa hasta que coja algo de consistencia.
Con esta salsa vamos a cubrir los trozos de pollo.

 Trucos y Consejos

Para hacer más completa esta receta, podemos acompañarla con una ensalada de escarola sencilla. Y si queremos darle

 Información Nutricional

La carne de pollo es posiblemente una de las que menor contenido graso posee, siempre y cuando la consumamos sin piel.
La salsa que acompaña a nuestro pollo le va a aportar mucha jugosidad y sabor a este plato, lo cual permitirá suprimir la adición de sal a aquellas personas que padezcan hipertensión.
Esta receta es recomendable para todos los grupos, incluso para los más pequeños, a los que siempre se les ofrece pechuga de pollo empanada.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina