Pollo al ajillo

¿Quién se resiste a probar este exquisito y jugoso pollo al ajillo? ¡A la mesa!

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¿Quién se resiste a probar este exquisito y jugoso pollo al ajillo? ¡A la mesa!

Así lo cocinamos

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela de barro para comenzar a preparar nuestro pollo al ajillo. Antes de que esté demasiado caliente colocamos el pollo limpio pero con su piel, cortado en trozos pequeños y salpimentado. Colocamos también los ajos desgajados pero enteros y sin pelar.Dejamos freír todo un poco a fuego lento durante quince minutos.Añadimos el vino y dejamos freír hasta que el vino se haya consumido y pollo y los ajos estén bien dorados. Tanto el pollo como los ajos deben quedar muy dorados por fuera y tiernos por dentro.Es conveniente apartar del fuego un poco antes de su justo punto, ya que la cazuela de barro guarda el calor y el pollo continuará friendo durante algunos minutos tras haber sido apartado.

Trucos y Consejos

Podemos acompañar el pollo al ajillo de guarnición de patatas y pimientos fritos.

Información Nutricional

Cuando se toma crudo las propiedades del ajo son casi innumerables:1. Mejora el sistema inmunológico del organismo, incrementando las defensas del organismo, y mejorando así nuestra respuesta a virus y bacterias.2. Aumenta la energía y la vitalidad mejorando enormemente la calidad de vida.3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador. Mejora la circulación sanguínea dilatando los vasos, aumentando el flujo sanguíneo y protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad. Todo esto ayuda a combatir la hipertensión.4. Es un estupendo antiséptico. Su acción antiséptica y expectorante ayudan a evitar la bronquitis y a la cura del asma y las alergias, por lo que protege el sistema respiratorio.5. Tiene propiedades antibacteriales, antivirales y antimicóticos. Actúa como Antibiótico y antimicrobiano sobre hongos y bacterias. Su poder bactericida en el conducto intestinal es selectivo por lo que a diferencia de los antibióticos sintéticos, regula la flora intestinal y no la destruye, ya que sólo actúa sobre las bacterias patógenas.6. Es antiinflamatorio.7. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol. Reduce el nivel de colesterol “malo” y aumenta el nivel de colesterol “bueno”.8. Incrementa la fluidez de la sangre, impidiendo la formación de coágulos, por lo que se recomienda para personas que han sufrido embolias o trombosis.9. Ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, combatiendo el estrés y la depresión.10. Posee propiedades antioxidantes.11. Es desintoxicante. Ayuda a depurar las sustancias tóxicas del organismo.12. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.13. Protege el sistema digestivo. Por su acción antidiarréica, digestiva y como ayuda en la eliminación de toxinas en el cuerpo.14. Reduce el riesgo de padecer cáncer de esófago y de estomago.Asimismo debemos de tener en cuenta el ajo contiene gran cantidad de minerales, como azufre, hierro y yodo por lo que no es recomendable si se sufre de ardores estomacales, hipertiroidismo, hipotensión, o bajo tratamientos anticoagulantes. Está contraindicado durante el embarazo y periodo de lactancia o ante tratamientos anticonceptivos (puede disminuir el efecto de las píldoras) o tratamientos diabéticos, ya que tiene propiedades hipoglucemiantes y podría potenciar este el efecto de reducción de glucosa en sangre.

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