Debido a su tierna textura y su suave sabor, el pollo es una carne muy apreciada en todos los hogares españoles
2 pechugas de pollo cortada en dados
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gr. de almendras crudas
¼ litro de caldo de pollo
una cucharada sopera de curry
aceite de oliva
pimienta negra recién molida y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Vamos a comenzar durando las almendras en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Una vez comiencen a dorar las almendras, añadiremos la cebolla y el ajo cortados en juliana.

Pollo al curry con almendras

 Así lo cocinamos

Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos la pechuga de pollo cortada en dados y condimentada con sal y pimienta.
Rehogamos el conjunto y, una vez la pechuga se haya marcado, verteremos el caldo de pollo y el curry.
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que el pollo esté cocinado y jugoso (unos 10 minutos).
Sacamos los dados de pechuga y, con la ayuda de una batidora, trituramos la salsa. Cocinamos esta salsa triturada durante un par de minutos. Si ésta quedase demasiado espesa, añadir un poco más de caldo (o agua).
Una vez tengamos nuestra salsa a punto, volver a sumergir los dados de pechuga en esta salsa y darle un hervor.

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar este plato con un poco de arroz blanco y unos dados de piña fresca.

 Información Nutricional

Debido a su tierna textura y su suave sabor, el pollo es una carne muy apreciada en todos los hogares españoles.
Precisamente por su sabor suave, la carne de pollo combina perfectamente con otros sabores más intensos. En este caso, el pollo va cocinado en una salsa de curry con almendras, las cuales van aportar al plato una buena cantidad de grasa insaturada (grasa buena), que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
En definitiva, se trata de una receta recomendada para todas las edades, y en especial para los más pequeños.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina