Hoy os proponemos una receta diferente de pollo, al estilo califal. Esperamos que os guste.
1 pollo cortado a cuartos
2 cebollas
300 grs. de ciruelas pasas con hueso
100 grs. de almendras
50 grs. de piñones
1 cucharadita de canela molida
1 rama de canela
1 cucharada de pimienta
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de jengibre
azafrán en hebra
100 ml. de aceite
agua y sal
Calorías 166 kcal / 100gr
Proteína 19.8 gr / 100gr
Grasa 9.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy os proponemos una receta diferente de pollo, al estilo califal. Esperamos que os guste.

Pollo califal

 Así lo cocinamos

Colocamos los trozos de pollo en una cazuela con aceite caliente. Mareamos durante unos minutos y añadimos las cebollas picadas, la pimienta, el jengibre, el azafrán, la canela en astilla y la sal.

Cubrimos con agua y dejamos cocer tapado a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna. Sacamos los trozos de pollo y los reservamos.

Incorporamos a la salsa las ciruelas, la canela en polvo y la miel. Cocemos durante un cuarto de hora hasta obtener una salsa espesa. Aderezamos de sal, si fuese necesario, y volvemos a introducir el pollo en la olla. Dejamos cocer cinco minutos más.

Mientras, en una sartén, freímos las almendras. Servimos el pollo califal cubierto con la salsa y con los piñones y almendras por encima.

 Trucos y Consejos

Cocina el pollo sin piel si quieres disminuir el contenido calórico y graso de este plato.

 Información Nutricional

El pollo es una fuente de proteínas de alta calidad. Su valor calórico no es muy elevado, aproximadamente 166 kcal. por una ración de 100 grs. La grasa del pollo es una grasa monoinsaturada constituida básicamente por ácido graso oleico. Es visible y puede retirarse, así podemos eliminarla casi por completo reduciendo de esta manera su valor calórico, más aún si retiramos la piel, ya que aproximadamente la mitad de la grasa del pollo está contenida en su piel.

La pechuga de pollo es la zona más magra de la canal del pollo. Se trata de una carne tierna, blanca y ligeramente amarillenta. Presenta baja concentración de grasa y su contenido proteínico es alto.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina