Podemos preparar esta misma receta con otras carnes como la de conejo.
1 pollo
100 gr. de aceitunas negras
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 limón
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Con esta receta conseguiréis un plato de pollo con un sabor y aromas diferentes. Muy sabroso.

 Así lo cocinamos

Troceamos la carne de pollo y la salpimentamos.

En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos los ajos cortados finitos y la carne. Cuando esté bien dorada, añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

Picamos las zanahorias en daditos y las añadimos a la cazuela junto con el romero, el tomillo y las aceitunas; el zumo del limón y el caldo.

Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos 30 minutos, hasta que el pollo esté tierno.

 Trucos y Consejos

Podemos preparar esta misma receta con otras carnes como la de conejo.

 Información Nutricional

La carne de pollo contiene menos grasa que otros tipos de carne y la mayoría de ella se encuentra en la piel, por lo que si prescindimos de ésta, conseguiremos un plato con pocas calorías. Esta carne nos aporta, además, proteínas de fácil asimilación.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina