Pollo de corral relleno de verduritas y foie

El pollo es una de las carnes más magras presente en nuestra dieta, siempre y cuando no se consuma con piel

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Esta receta de pollo relleno es realmente exquisita. Resulta algo entretenida de preparar, pero el resultado bien merece la pena.

Así lo cocinamos

Pica las verduras y las setas en brunoise para saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.Mientras se terminan de cocinar las verduras, mezcla en un bol la carne picada con la miga de pan remojada en leche.Salpimenta la mezcla anterior y añade las verduras rehogadas.Incorpora la yema de huevo, el foie y el brandy. Mezcla bien.Extiende el pollo deshuesado sobre la mesa de trabajo y dispón la mezcla anterior sobre éste.Enrolla el pollo deshuesado con el relleno hasta obtener una especie de rulo.Albarda este rulo con una malla elástica hasta que quede bien apretado y no se salga el relleno.Ahora salpimenta el rulo y márcalo por todas sus caras en una sartén a fuego vivo, hasta que quede bien dorado.Coloca el rulo en una bandeja y termina de cocinar en el horno.Una vez cocinado, deja templar la carne y sírvela cortada en rodajas gruesas acompañada de unas setas salteadas.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de Navidad con pollo.También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Trucos y Consejos

Para saber si la carne esta hecha, pincha ésta con una aguja. Si al sacar la aguja ésta está caliente, entonces la carne estará cocinada en su interior.

Información Nutricional

El pollo es una de las carnes más magras presentes en nuestra dieta, siempre y cuando no se coma con piel. Además, por su suave sabor y textura blanda es muy consumida y aceptada por el público en general y combina perfectamente con cualquier alimento.En esta receta lo hemos rellenado de verduras y foie. Las primeras van a enriquecer el plato con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. El foie, por su parte, va a aumentar el contenido lipídico del plato.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas