El pollo es una de las carnes más magras presente en nuestra dieta, siempre y cuando no se consuma con piel
Un pollo deshuesado
200 gr. de carne de cerdo picada
½ copita de brandy
100 gr. de foie fresco
un puerro
una cebolla fresca
2 zanahorias
un calabacín
100 gr. de setas
una rebanada de pan remojada en leche
1 yema de huevo
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 213 kcal / 100gr
Proteína 24.4 gr / 100gr
Grasa 12.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta receta de pollo relleno es realmente exquisita. Resulta algo entretenida de preparar, pero el resultado bien merece la pena.

 Así lo cocinamos

Pica las verduras y las setas en brunoise para saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Mientras se terminan de cocinar las verduras, mezcla en un bol la carne picada con la miga de pan remojada en leche.
Salpimenta la mezcla anterior y añade las verduras rehogadas.
Incorpora la yema de huevo, el foie y el brandy. Mezcla bien.
Extiende el pollo deshuesado sobre la mesa de trabajo y dispón la mezcla anterior sobre éste.
Enrolla el pollo deshuesado con el relleno hasta obtener una especie de rulo.
Albarda este rulo con una malla elástica hasta que quede bien apretado y no se salga el relleno.
Ahora salpimenta el rulo y márcalo por todas sus caras en una sartén a fuego vivo, hasta que quede bien dorado.
Coloca el rulo en una bandeja y termina de cocinar en el horno.
Una vez cocinado, deja templar la carne y sírvela cortada en rodajas gruesas acompañada de unas setas salteadas.

 Trucos y Consejos

Para saber si la carne esta hecha, pincha ésta con una aguja. Si al sacar la aguja ésta está caliente, entonces la carne estará cocinada en su interior.

 Información Nutricional

El pollo es una de las carnes más magras presentes en nuestra dieta, siempre y cuando no se coma con piel. Además, por su suave sabor y textura blanda es muy consumida y aceptada por el público en general y combina perfectamente con cualquier alimento.
En esta receta lo hemos rellenado de verduras y foie. Las primeras van a enriquecer el plato con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. El foie, por su parte, va a aumentar el contenido lipídico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina