Podemos añadir a esta ensalada otros frutos secos como pasas y orejones.
2 pechugas de pollo
300 gr. de sémola en grano
250 ml. de caldo de ave
2 cucharadas soperas de piñones
1 cebolleta
1 tomate
1 zanahoria
unas hojitas de hierbabuena
1 pizca de comino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva y una de zumo de limón.
Calorías 277 kcal / 100gr
Proteína 5 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 71 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os presentamos una ensalada con un toque marroquí a base de pollo y su tradicional cuscús.

 Así lo cocinamos

Comenzamos haciendo el cuscús. Para ello, calentamos el caldo de ave. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos la sémola por encima. Dejamos reposar unos minutos hasta que absorba el caldo y removemos con una cuchara para soltar el grano.

Rociamos el cuscús con el zumo de limón, el aceite de oliva y el comino y le añadimos los piñones.

Por otra parte, limpiamos las pechugas, les ponemos una pizca de sal y las hacemos a la plancha, sin que queden demasiado secas.

Por último, cortamos la cebolleta, la zanahoria y el tomate en cuadritos pequeños y lo mezclamos con el cuscús y el pollo troceado. Espolvoreamos con la hierbabuena picada y servimos.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a esta ensalada otros frutos secos como pasas y orejones.

 Información Nutricional

El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono. Las verduras empleadas aportarán vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes, mientras que el pollo sumará proteínas al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina