Potaje de arroz
Para que el arroz esté en su punto, no dejes reposar demasiado tiempo el potaje antes de servir.
Guardar ImprimirAhora os proponemos otro guiso muy saludable, un potaje de arroz, fácil de preparar y rico.
Así lo cocinamos
Picamos la cebolla y la ponemos a freír en una cazuela con aceite de oliva. Cuando poche, agregamos los tomates pelados y picados. Dejamos que se haga el sofrito y añadimos después una cucharada de harina y rehogamos unos minutos.Mientras tanto, en un mortero majamos los ajos pelados, el perejil y la sal y lo añadimos a la cazuela, junto con un poco de pimienta. Rehogamos un minuto y añadimos el agua. Dejamos cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora.Finalmente agregamos al potaje el arroz, las zanahorias cortadas a rodajas y el pimiento morrón troceado. Dejamos cocer 20 minutos más y servimos.
Trucos y Consejos
Para que el arroz esté en su punto, no dejes reposar demasiado tiempo el potaje antes de servir.
Información Nutricional
El arroz es un cereal rico en carbohidratos considerado alimento básico en muchas culturas culinarias. Es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Debido a que éste se produce con muchos otros propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual; es fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo.El arroz, además de tener numerosos beneficios para la salud, es una fuente inmediata de energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino también para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre. Es una gran fuente de energía, controla la aparición de enfermedades, protege del cáncer, induce a la pérdida de peso, controla la presión arterial, previne el estreñimiento y es un alimento libre de gluten.
Ver los comentarios