Potaje de invierno
Si no tienes demasiado tiempo puedes elaborar la receta con garbanzos precocidos.
Guardar ImprimirLa receta que hoy proponemos es perfecta para entrar en calor y combatir el frío del invierno. Nutritiva, sabrosa y fácil de elaborar.
Así lo cocinamos
El día antes de elaborar la receta dejamos los garbanzos en remojo. Cuando comiences a elaborar la receta escurre los garbanzos. En una olla con agua hirviendo pon la carne y el tocino. Salpimenta. Quita la espuma si fuera necesario.Añade entonces la zanahoria pelada, la cebolla pelada y partida en juliana, la hoja de acelga picada y las patatas peladas y partidas en trozos. Añade entonces los ajos sin pelar ni picar y los garbanzos. Deja a fuego medio hasta que se hagan bien.Cuando estén listos, retira la carne, el tocino y los ajos. Trocea entonces la carne y pela los ajos.
Sirve todo junto y riégalo con un chorrito de aceite y espolvorea perejil por encima.
Trucos y Consejos
Si no tienes demasiado tiempo puedes elaborar la receta con garbanzos precocidos.
Información Nutricional
El garbanzo, el protagonista de esta receta, es una legumbre, y como tal, posee unas características nutritivas muy interesantes. Entre los nutrientes más significativos de esta leguminosa podemos encontrar hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, vitaminas y fibra. Además, los garbanzos contienen muy poca grasa.Eso sí se ha de tener en cuenta que también hemos empleado tocino, muy rico en grasas y calorías.
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