Para comprobar si el pudding está cuajado, pinchamos de vez en cuando con un cuchillo hasta que salga limpio.
½ kg. de pan del día anterior
½ l. de leche
200 ml. de nata líquida
3 cucharadas de leche condensada
6 huevos
50 gr. de orejones de albaricoque
caramelo líquido
harina
mermelada de albaricoque y unos frutos rojos.
Calorías 320 kcal / 100gr
Proteína 4.9 gr / 100gr
Grasa 0.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 82.8 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El pudin es un postre ideal para aprovechar el pan sobrante del día anterior. Hoy te dejamos una receta para que lo elabores con orejones (melocotones o albaricoques deshidratados).

 

 

Pudding de orejones

 Así lo cocinamos

Troceamos el pan y lo ponemos a remojo en la leche. Cuando esté empapado, lo batimos con la batidora. Añadimos los huevos, la nata y la leche condensada y seguimos batiendo hasta conseguir una textura fina.

Rebozamos los orejones en harina y los añadimos a la mezcla anterior, mezclando con una cuchara.

Caramelizamos un molde para horno y echamos la masa dentro. Cocinamos al horno, al baño María, durante 1 hora, a 150º.

Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Decoramos nuestro postre con un poco de mermelada de albaricoque y unos frutos rojos.

 

 Trucos y Consejos

Para comprobar si el pudding está cuajado, pinchamos de vez en cuando con un cuchillo hasta que salga limpio.

 Información Nutricional

Los orejones son los melocotones o albaricoques deshidratados, una técnica que se realiza para conservar sus propiedades en periodos fuera de temporada. Además, suponen un concentrado de vitaminas, minerales y nutrientes mayor que el de la fruta, por ejemplo, es destacable su aumento en el concentrado de vitamina A y B3, así como en hierro y potasio. Los orejones de albaricoque son también muy ricos en hidratos de carbono y van a suponer un aporte extra de azúcares y calorías, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que practican esfuerzos físicos intensos, como los deportistas. Eso sí, su alto contenido calórico hace que estén desaconsejados para quienes siguen dietas de control de peso.

Datos nutricionales de los orejones de albaricoque:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina