Reserva algunos higos frescos y colócalos encima del puddin antes de meterlos al honro. Te quedará más atractivo.
Una barra de pan del día anterior
500 ml. de leche
2 huevos
azúcar
8 higos frescos
nueces
al gusto.
Calorías 63 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es perfecto para sorprender a tus invitados en meriendas o en comidas especiales.

Pudín de higos

 Así lo cocinamos

Comenzamos haciendo un caramelo con el azúcar al fuego. Lo vertemos sobre el molde intentando recubrir todas las partes.
Ahora, batimos los huevos con la leche y cuatro cucharadas de azúcar. Añadimos los higos y las nueces, bien picados. Partimos la barra de pan en rebanadas muy finas y las ponemos encima, y luego volvemos a recubrirla con más higos.
Lo metemos en el horno precalentado a 175 grados al baño María unos 25 minutos y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Reserva algunos higos frescos y colócalos encima del puddin antes de meterlos al honro. Te quedará más atractivo.

 Información Nutricional

Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aporta una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.
Ingredientes como los huevos o la leche tienen un alto contenido en proteínas complejas, haciendo de éste un postre nutritivo. Mientras que ingredientes como el azúcar o el pan vana incrementar el contenido calórico de la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina