Espolvorea el plato con perejil picado para darle el último toque de sabor.
800 gr. de pulpitos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 tomate
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En este plato mezclamos sabores del mar con las mejores verduras para elaborar un plato ideal para picar en estos días de verano.

 

 

Pulpitos con verduras

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los pulpitos, los cocemos en agua hirviendo durante un par de minutos y los enfriamos con agua fría. Reservamos.

Lavamos todas las hortalizas y la cortamos en brunoise.

Freímos la cebolla en una sartén con aceite de oliva, añadimos los pulpitos y rehogamos durante un par de minutos.

Incorporamos los pimientos, la berenjena y, por último, el tomate y sofreímos. Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco, salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca el líquido hasta que los pulpitos estén tiernos.

 

 Trucos y Consejos

Espolvorea el plato con perejil picado para darle el último toque de sabor.

 Información Nutricional

El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.

En esta receta lo hemos acompañado con hortalizas ricas en vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes.

Datos nutricionales del pulpo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina