Puedes elaborar tú mismo la salsa alioli, así quedará una receta más casera.
1 pata de pulpo cocido
patatas
salsa alioli
sal gorda
aceite de oliva
pimentón picante
perejil.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este entrante es perfecto si vas a tener invitados. Además de tener una original presentación está exquisito.

Pulpo a la plancha con patata y alioli

 Así lo cocinamos

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las ponemos a cocer en agua con una pizca de sal.
Cortamos también el pulpo en trocitos y los ponemos en una plancha junto con las patatas y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados los retiramos.
Colocamos en recipientes individuales una rodaja de patata y sobre ella ponemos el pulpo y una cucharada de salsa alioli.
Espolvoreamos pimentón picante por encima, sal y unas gotas de aceite de oliva. Decoramos con perejil y listo.

 Trucos y Consejos

Puedes elaborar tú mismo la salsa alioli, así quedará una receta más casera.

 

 Información Nutricional

El pulpo es un molusco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.
Por su parte, la patata aportará hidratos de carbono y la salsa alioli algo de grasa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina