El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo
Las patas de un pulpo cocido
2 dientes de ajo
pimentón de La Vera
aceite de oliva virgen extra
unas ramitas de perejil fresco.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El pulpo tostado es una variante del pulpo a la gallega. La diferencia que presenta esta receta respecto a la segunda es que el pulpo se presenta asado, por lo que va a presentar un color y un sabor particulares. Esperamos que os guste!

 Así lo cocinamos

Pon las patas del pulpo a punto de sal grueso y ásalas en una plancha o sartén antiadherente caliente y con unas gotas de aceite de oliva.
Una vez las patas estén bien doradas por todas sus caras, córtalas en rodajas no demasiado finas.
Emplata las rodajas de pulpo asado y rocíalas con el ajo picado, pimentón dulce y un chorreón generoso de aceite de oliva.
Decoramos con una hoja de perejil fresco.

 Trucos y Consejos

Si te gusta el pique, añade también una pizca de pimentón picante.

 Información Nutricional

El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina