Pulpo tostado

El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo

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El pulpo tostado es una variante del pulpo a la gallega. La diferencia que presenta esta receta respecto a la segunda es que el pulpo se presenta asado, por lo que va a presentar un color y un sabor particulares. Esperamos que os guste!

Así lo cocinamos

Pon las patas del pulpo a punto de sal grueso y ásalas en una plancha o sartén antiadherente caliente y con unas gotas de aceite de oliva.Una vez las patas estén bien doradas por todas sus caras, córtalas en rodajas no demasiado finas.Emplata las rodajas de pulpo asado y rocíalas con el ajo picado, pimentón dulce y un chorreón generoso de aceite de oliva.Decoramos con una hoja de perejil fresco.

Trucos y Consejos

Si te gusta el pique, añade también una pizca de pimentón picante.

Información Nutricional

El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.

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