Puré de vigilia
Este puré de vigilia se puede servir templado o también frío.
Guardar ImprimirUna sencilla y sabrosa receta es lo que os proponemos hoy para cumplir con la vigilia de Cuaresma.
Así lo cocinamos
En una olla colocamos agua y le incorporamos las judías y los guisantes previamente limpios. Añadimos también la cebolla y las zanahorias peladas, el perejil, la sal y lo ponemos todo en el fuego a hervir hasta que queden todas las verduras tiernas.Apartamos del fuego y pasamos por la batidora todos los ingredientes de la olla hasta que quede todo hecho una salsa.A continuación, añadimos las cucharadas de aceite y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Trucos y Consejos
Este puré de vigilia se puede servir templado o también frío.
Información Nutricional
Las judías son una rica fuente de vitaminas A (contienen beta-caroteno), B2 (riboflavina), C y K.
Tanto el beta-caroteno como la vitamina C contienen propiedades desinflamantes, por lo cual, ayudan a reducir los síntomas de ciertas enfermedades como el asma, la artritis y el reumatismo.Las judías son también una buena fuente de riboflavina, la cual ayuda a generar energía y se piensa que es debido a esta función que la riboflavina ayuda a reducir la frecuencia de las migrañas.También son una buena fuente de cobre. Este mineral es necesario para la producción de lysyl oxidase, una enzima que trabaja a favor de la elasticidad de los vasos sanguíneos, los huesos y las articulaciones.Además, las judías contienen fibra, la cual ayuda a disminuir el colesterol malo y, debido a que remueve las toxinas, puede ayudar a prevenir el cáncer al colon.Son también una rica fuente de minerales, entre los que destacan magnesio, hierro, cobre y manganeso.
Ver los comentarios